TIPOS DE CHOCOLATES

El chocolate es un alimento que se obtiene mezclando 2 ingredientes derivados del cacao. Y a partir de esto se elaboran distintos tipos de chocolates.



-El chocolate blanco: Esta elaborado a base de leche, manteca de cacao y azúcar.

-El chocolate de leche:  Esta elaborado de pasta de cacao con un 25% a 40% el cual incluye manteca de cacao, leche y azúcar.


-El chocolate rosado: Es un nuevo tipo, que contiene 47.3% de cacao, leche y azúcar. Su color rosa es natura, ya que se fabrica a partir del grano de cacao "Ruby" y tiene un sabor a frutos rojos.



-El chocolate oscuro: Esta elaborado por pasta de cacao y su principal característica es la más baja en cantidad azúcar. 

- Chocolate semi-amargo: Esta elaborado de un 40 a 55% de cacao, poca cantidad de manteca de cacao.

- Chocolate amargo: Es el que contiene mas cacao, entre 60 a 85% y menos azúcar y manteca de cacao.




-------

Referencias:

Nestle. (s. f.). Tipos de chocolate. Recetas Nestlé. Recuperado 4 de marzo de 2022, de https://www.recetasnestle.com.mx/escuela-sabor/ingredientes/tipos-de-chocolate









Comentarios

  1. Me gusta el diseño como utilizas los colores y el tipo de letra, la información es interesante ya que dices sobre los diferentes tipos de chocolate y sabores y el como se realizan, me gusto el video de como se elabora.

    ResponderEliminar
  2. Pienso que la mayoría de nosotros consumimos diferentes tipos de chocolate en nuestros días y nunca nos ponemos a pensar de que están hechos o cuales son las diferencias entre uno y otro. Por cierto, me gustó mucho el diseño de tu blog y las imágenes que utilizaste.

    ResponderEliminar
  3. Pienso que muchas veces consumimos diferentes tipos de chocolate en nuestro día a día, pero nunca nos ponemos a pensar de qué están hechos o cuales son las diferencias entre unos y otros, por lo que se me hizo muy interesante por fin conocerlas.

    ResponderEliminar
  4. S me hizo muy interesante tu información y me gustó como acompañaste con imágenes para drnos una idea de como es cada tipo de chocolate. Mi favorito siempre ha sido el oscuro o amargo, y no conocía para nada el rosa, de haberlo visto hubiera creísdo que tenía colorante o algo, ahora sé que está elaborado de otro tipo de grano de cacao

    ResponderEliminar
  5. Me resulta interesante la variedad que existe de chocolates, creo que lo que más llama mi atención es que están hechos de básicamente lo mismo, pero hay una diferencia para que se considere otro tipo de chocolate y son fáciles de diferenciar, pues no tienen el mismo color o textura.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares